17/03/2022

Sosialisasi penggunaan Smartphone untuk Ujian Sekolah 2022 berbasis Android

Tidak bisa dipungkiri perkembangan zaman sudah sangat pesat pun dari segi teknologi yang begitu luar biasa pesatnya berkembang. Untuk hal itu kami dari pihak sekolah mencoba mengimbangi kemajuan teknologi dengan memanfaatkan sarana dan prasarana yang sudah tersaji didepan mata. Satu kata “Smartphone” adalah benda kecil yang tidak lebih dari seukuran telapak tangan dewasa yang memiliki fungsi yang luar biasa dimasa sekarang ini. bisa digunakan untuk apa saja serta mencari informasi apapun dimanapun selama masih terkoneksi dengan jaringan. Untuk itu kami mencoba berimprovisasi agar smartphone bisa digunakan tidak saja untuk browsing atau bermain sosial media saja namun juga bisa mendukung kegiatan belajar mengajar siswa SMAN 1 Kelapa Kampit dalam hal ini kami mencoba untuk siswa mengerjakan ujian sekolah berbasis android. dengan memanfaatkan sebuah aplikasi android penunjang kegiatan ujian sekolah berbasis web-mobile namun bisa untuk meminimalisir terjadi kecurangan pada saat pengerjaan ujian. namun kami juga menyadari tidak ada sesuatu hal didunia ini yang sempurna pun dengan hal ini, akan banyak kekurangan sana -sini maka dari itu kami mohon kerja sama para guru-guru dan seluruh pengawas ujian sekolah untuk bisa memberikan masukan-masukan serta menampung ide-ide dari para murid agar kita bisa meningkatkan kegiatan ini menjadi lebih baik kedepannya. Salam “Bersama Meraih Prestasi”