03/06/2022

PPDB Penerimaan Peserta Didik Baru 2022/2023

Haii semua.. adek-adek yang la lulus smp dan sederajat khusus e daerah kelapa kampit dan sekitar e dan nak melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi khususnya ke SMA Negeri 1 Kelapa Kampit, Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung akan segera membuka pendaftaran PPDB untuk Tahun Ajaran 2022/2023. Jan lupak dicatat dan diingat-ingat ye tanggal-tanggal e biar ndak kelupaen..

Sebagai informasi..

> JALUR AFIRMASI diperuntukkan bagi peserta didik yang berasal dari keluarga EKONOMI TIDAK MAMPU yang dibuktikan dengan bukti keikutsertaan peserta didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah. kuota maksimal 20% daya tampung

> JALUR ZONASI memperhitungkan jarak tempuh terdekat dari tempat tinggal pendaftar dengan sekolah mengacu pada zona yang ditetapkan, paling sedikit 60% dari daya tampung sekolah.

> JALUR MUTASI Dengan dibuktikan surat Tugas Mutasi orangtua/wali, dengan kouta maksimal 5% daya tampung.

> JALUR PRESTASI dengan menggunakan bidang akademik dan atau non akademik (dibuktikan dengan sertifikat/piagam penghargaan) dengan kuota 15% dari daya tampung, terdiri dari 10% dalam zonasi dan 5% diluar zonasi.

Silakan Adek-adek atau Orang Tua calon peserta didik untuk terus memantau dan mengecek laman pendaftaran melalui laman web PPDB berikut ini : https://ppdb.babelprov.go.id/

Bagi yang lum jelas atau nak betanyak lebe lanjut tentang Penerimaan Peserta Didik Baru silahkan dikomen ataupun melalui inbox/messege!

Kamek tunggu kedatangan kalian semue untuk menjadi bagian dari Keluarge Besar Smansa Kelapa Kampit!!

#SmansaKampit #BersamaMeraihPrestasi #PPDB